lunes, 12 de mayo de 2014

Layer cake de toffe.



Ya os he hablado muchas veces de mi pasión incondicional por esta mujer (sí, hablo de ella, de mi Peggy:  ¡again...!!), pero es que tengo que quererla a la fuerza, porque cada vez que hago algo suyo, es... simplemente impresionante.
 
Sí, tengo más gente que me supergusta mucho en esto del mundillo reposteril, pero que queréis que os diga, como decía Bustamante en esa canción: como tú, ninguna.

 
Esta vez quería cambiar un poco y dejar el chocolate un poco de lado, que llevo una racha ....
 
Así que, dulce de leche, dátiles, mascarpone... ¡Ñam! ¡Ñam! ¡Requeteñaaaammm!!!!!

 
Pues venga, no me enrollo más.
 
¡Al lio!:
Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos y forramos la base de dos moldes de 18cm.

Para el bizcocho:
 
- 70 ml de agua.
- 290 g de dátiles, deshuesados y picados gruesos.
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 130 g de mantequilla ablandada.
- 240 g de harina con levadura.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 3 huevos.
- 145 g de nueces, picadas y tostadas.
 
Ponemos los dátiles picados en un cuenco mezclador y vertemos encima el agua hirviendo. Dejamos remojar durante 20 minutos.
 
Una vez remojados, los escurrimos y troceamos y le añadimos la vainilla.
 
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco mezclador y batimos suavemente hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
 
Tamizamos harina, bicarbonato y levadura y se la añadimos a la preparación anterior.

Cuando esté todo perfectamente mezclado con la ayuda de una espátula añadimos los dátiles troceados con la vainilla y las nueces picadas.
 
Horneamos unos 20/25 minutos.
 
Para el relleno:
 
- Dulce de leche.
- Parte del glaseado. 

 
Para el glaseado:
 
- 250 g de queso mascarpone.
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- Azúcar glas al gusto.
- 120 g de dulce de leche.

En un bol grande batimos el queso mascarpone con el dulce de leche hasta que estén ambos completamente integrados. Poco a poco vamos incorporando la nata y el azúcar glas. Batimos hasta que monte.
 
Metemos un par de horas en la nevera.

 
Para el almíbar de caramelo:

- Aroma de toffe ingles (yo lo compré aquí).
- 100 g de azúcar.
- 100 ml de agua.

Ponemos todo en un cazo y dejamos hervir unos minutos.
 
¡Montamos!
 
Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden cuatro iguales. Bañamos con el almíbar.

Rellenamos alternando  el dulce de leche y el glaseado de queso.

Cubrimos con la crema de queso. ¡Ale!, ¡ahí va eso!!

La técnica que he utilizado para la decoración es muy sencilla, simplemente necesitamos una cuchara y vamos haciendo pequeños surcos.


Decir que estaba buena, es faltar a uno de los mandamientos, decir como realmente estaba es faltar a uno de los siete pecados capitales... ;-)

 

Lo mejor, que juzguéis vosotros mismos y... ¡pequéis mucho con ella!!
 

Besazos a mogollón.

Eva 




2 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza! ¡Cómo se te dan las layer cakes! Esta tiene una pinta súper jugosa... Tendré que probarla :-) Un besazo

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    1. Muchísimas gracias Eva! si te gustan los bizcochos jugosos, este es el tuyo! un besazo!

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Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.