viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta de calabaza, chocolate, mascarpone y caramelo salado ¡para halloween!!.




¡Guau!! ¡Pedazo título que me ha quedado!.
 

Pero es que no puede ser de otra forma. ¡Esta tarta es impresionante! ¡Las palabras se quedan cortas para decir todo lo que siento!!.
 

La verdad que hacer postres temáticos no es lo mio... ya lo sabéis. Pero en casa toooodo el mundo quería que hiciera algo para halloween.
 

¡Una tarta con forma de asesinato!! ¡Un cuchillo sangriento!! Y yo, la verdad, no lo veía...
 
Así que decidí ir a mi bola. Y de repente, pasó. Sweetapólita publicó una nueva receta, no era ni de halloween ni na, pero llevaba calabaza, y yo justamente tenía media en la nevera...
 

Así que no me lo pensé dos veces, y me puse con esta maravilla. Para engañar un poco a mi familia y no sentirme tan culpable por no hacer nada especial para halloween, la adorné estilo halloween, pero vamos que la tarta la podéis hacer cuando queráis, ¡de hecho creo que deberíais hacerla enseguida!!.


Así que ¡vamos con la receta!!.

Para el bizcocho de chocolate:

- 80 gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 60 gr de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 ml de suero de leche. (Añadimos a la leche 1/2 cucharadita de vinagre y dejamos reposar 5 minutos).
- 80 ml de café caliente.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 1 huevo.
 
Este bizcocho es sencillísimo.
 
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y preparamos un molde de 18 cm de diámetro.
 
Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos y tamizamos. Por otro los húmedos. Mezclamos bien, vertemos en el molde, y al horno unos 25/30 minutos.
 
Para el bizcocho de calabaza:
 
- 200 gr de azúcar.
- 120 gr de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 180 ml de aceite vegetal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 300 ml de puré de calabaza.
- 260 gr de harina.
- 1 cucharada de levadura.
- 2 cucharadas de canela.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 3/4 cucharadita de nuez moscada.
- 3/4 cucharadita de sal.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de 18 cm de diámetro.

Batimos los dos azúcares con los huevos hasta que esté todo bien mezclado. Le añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir.

Echamos el puré de calabaza seguido de todos los ingredientes secos tamizado. Mezclamos bien y metemos en el horno unos 45 minutos.

Para el caramelo salado:

- 100 ml de crema de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 60 ml de agua.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal.
- Una pizca generosa de sal.

Ponemos a calentar a fuego medio el agua y el azúcar, cuando empiece a disolverse en azúcar subimos el fuego. Cuando empiece a oscurecer retiramos y le añadimos con mucho cuidado la crema de leche y la mantequilla sin remover. 
 
Poner de nuevo al fuego hasta que llegue a 120ºC. Retirar, mezclar con la sal y la vainilla y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
 
Para el relleno de mascarpone:
 
- 250 gr de queso mascarpone frio.
- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa fría.
- Azúcar glas al gusto.

Batimos el queso con el azúcar y añadimos la nata hasta que monte.

Para la cobertura:

- 200 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 200 gr de chocolate para postres con más del 35% de cacao.

Troceamos el chocolate en un bol resistente al calor. Calentamos la nata hasta que hierva y la vertemos por encima del chocolate. Removemos bien. Reservamos en la nevera al menos 12 horas antes de utilizarlo.

Y además, para rizar el rizo:

- Chips de chocolate.

¡A montarla!!:

Cortamos y nivelamos los bizcochos de manera que nos queden más o menos los tres iguales.

Primero ponemos una capa de caramelo, seguido de la crema mascarpone y los chips de chocolate. Así hasta la última capa de bizcocho.

Reservamos un poco de crema mascarpone para teñirla de naranja y adornar la tarta.

Cubrimos toda la tarta con el ganache de chocolate.

Teñimos el mascarpone que hemos reservado de naranja y lo mentemos en una manga pastelera con una boquilla rizada pequeña.




¡Y ya está! Siiii, ya se que parece complicada y que hay que hacer muchas cosas, pero en serio, ¡cómo merece la pena!!. ¡Está de muerte!!.
 

Sí la hacéis, por favor; ¡contármelo!!.
 
Besos.
 
Eva.




2 comentarios:

Me gustaría mucho que dejaraís vuestra opinión! Besitos Eva.