miércoles, 28 de enero de 2015

Bundt cake de chocolate y coco.



¡Me encanta esta combinación!! 

Ya sabéis que el chocolate me vuelve loca, y sí lo mezclo con coco...¡ummmm!!! 


Este tipo de bizcochos me parecen ideales para usar nuestros moldes de bundt cake, ¡quedan taaaan bonitos!! 

Es la prueba de, como un simple bizcocho nos puede hacer quedar de maravilla ante una visita inesperada.

¡Así que no tenemos escusas para no hacerlo!
 
¡Vamos con la receta!
 
- 80 gr de chocolate con más del 50% de cacao.
- 200 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar blanco.
- Una pizca de sal.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- 4 huevos.
- 250 gr de harina.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 75 gr de coco rallado.
- 50 ml de leche.
- 25 gr de cacao en polvo.
 
Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º.
 
En un bol tamizamos y mezclamos la harina la levadura y la sal.
 
Por otro lado batimos la mantequilla con 200 gr de azúcar, el sobre de azúcar avainillado y los huevos. Incorporamos la mezcla de harina.
 
Separamos 1/3 de la masa y le añadimos el coco y 2 o 3 cucharadas de la leche. Reservamos.
 
Al resto de la masa le añadimos el chocolate, la leche sobrante y el resto del azúcar.
 
Volcamos la masa de chocolate y por encima la de coco. Mezclamos ligeramente con la punta de cuchillo e introducimos en el horno más o menos durante 60 minutos. Cuando empiece a dorarse por arriba podemos tapar con papel de aluminio para que no se nos queme.
 

¡Y ya está! ¡Listo para comer!
 


Eva.

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