lunes, 16 de febrero de 2015

Toffe cheesecake.


¡Hay que ver lo rápido que pasa el tiempo!
 

En cuanto te descuidas ¡zascas! ¡Vuelve a pasar otro año!

Total, que a la que me he descuidado ¡otra vez ha llegado otro cumpleaños! ¡Mi Miguel se ha hecho un año más viejuno (como dice él)!
 

Este año he preparado un cheesecake de toffe: fácil y bonito, (porque de lo que se trata ese día es de disfrutarlo al máximo con el cumpleañero y no de pasarse todo el día en la cocina estresada).


A Miguel no acabó de gustarle mucho, (pero claro; él no tiene criterio: porque no le gusta el dulce. Y para él, sólo existe el chocolate) pero a los demás ¡¡nos encantó!! ¡Ummmm!!! Ese sabor a caramelo, con el dulce de leche, las bolitas de chocolate y las galletitas lotus... para mi, sin duda; ¡felicidad máxima!!!
 

¡Vamos con la receta! (adaptada del blog Lola en la cocina).
 
Para un molde de 10 cm:

Para la base:

- 60 gr de galletas Digestive.
- 1 cucharada de azúcar.
- 25 gr de mantequilla.

Trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar. Derretimos la mantequilla y lo mezclamos todo.

Engrasamos y preparamos el molde y forramos la base con esta mezcla. Reservamos en la nevera.

Para el cheesecake:

- 300 gr de queso crema tipo filadelphia.
- 75 gr de azúcar.
- 110 ml de nata con más del 35% de materia grasa.
- 2 huevos y 2 yemas.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 60 gr de caramelos Werther original´s o parecidos.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos a calentar la nata con los caramelos hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego y reservamos.

En un bol batimos el queso con el azúcar seguido de los huevos y el extracto de vainilla. cuando esté todo bien integrado añadimos la nata con los caramelos disueltos.

Metemos en el horno al baño maría durante una hora. Pasado este tiempo dejamos enfriar el cheesecake totalmente e introducimos en la nevera hasta el día siguiente.

Para decorar:

- Dulce de leche.
- Bolitas de chocolate.
- Galletas lotus.
 
Desmoldamos el cheesecake y untamos dulce de leche por encima y un poquito por los laterales para que las galletas se adhieran bien. Ponemos las bolitas de chocolate y ¡a engullir con desenfreno!!


 

¡El año que viene más!!
 

Eva.







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